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5 ricette da fare con i propri bambini

Molti bambini amano aiutare i propri genitori nella realizzazione di alcune saporite ricette. E quale migliore occasione di condividere insieme a tutti i nostri lettori alcune ghiotte ricette che possano stimolare questa collaborazione?

Patate a fisarmonica

I tuoi bambini ameranno assolutamente questa ricetta, con tempo di cottura pari a 50 minuti. Per quanto concerne gli ingredienti, procurati:

  • 4 patate medie
  • 30 grammi di parmigiano
  • 30 grammi di burro
  • Sale

Indicazioni:

  1. Prendere le patate, sbucciarle e sciacquarle sotto l’acqua corrente del rubinetto, poi asciugarle bene
  2. Fare molti tagli sulle patate senza tagliarle completamente, solo a metà, lasciando intatta la parte inferiore
  3. Mettere tutte le patate incise su una teglia con carta da forno e salarle leggermente
  4. Mettere le patate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti fino a quando non sono praticamente cotte
  5. Togliere le patate dal forno e mettere un po’ di parmigiano su ciascuna, cercando di andare nei tagli e qualche fiocco di burro
  6. Rimettere le patate nel forno, portandole a 200°, e lasciarle cuocere per circa 10 minuti
  7. Togliere le patate a fisarmonica dal forno e servire calde, tiepide o anche fredde.

Barrette per la colazione alle mandorle e chia

Queste sane barrette di farina di mandorle possono essere usate come spuntino o come scelta per la colazione. Il tempo di cottura è di 15 minuti.

Ingredienti:

  • 4 tazze di acqua
  • 2 tazze di mandorle tritate
  • 1 pizzico di sale
  • spray da cucina
  • 3 tazze di farina universale
  • 2/3 di tazza di gocce di cioccolato
  • 2/3 tazze di olio d’oliva
  • 2/3 tazze di semi di chia
  • 1/2 tazza di miele
  • 1/2 tazza di burro di arachidi in polvere
  • 1 cucchiaio di cannella macinata
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiaini di sale

Indicazioni:

  1. In una ciotola, mescolare insieme mandorle, 2 tazze di acqua e sale. Mettere da parte durante la notte o per almeno 8 ore. Scolare l’acqua e sciacquare le mandorle due volte
  2. Versare 2 tazze di acqua e le mandorle scolate in un frullatore e lavorare per circa 2 minuti fino a quando non è liscio. Trasferire in una grande ciotola
  3. Preriscaldare il forno a 170°. Rivestire una teglia con spray da cucina
  4. Unire la farina, il burro di arachidi in polvere, i semi di chia, le gocce di cioccolato, 2 cucchiaini di sale, la cannella, l’olio d’oliva, il miele e l’estratto di vaniglia al composto di mandorle e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettere l’impasto nella teglia preparata e livellare uniformemente con una spatola o una forchetta.
  5. Cuocere per 30-40 minuti fino a quando non sono leggermente dorati e cotti. Mettere da parte per 10 minuti per raffreddare un po’, poi tagliare in barrette.

Formiche su un tronco

Un pasto gustoso e divertente per i bambini, con tempo di preparazione rapidissimo (5 minuti!).

Ingredienti:

  • 4 fette spesse di ananas
  • 1/2 tazza di burro di anacardi
  • 1/4 di tazza di gocce di cioccolato

Indicazioni:

  1. Spalmare il burro di anacardi sulle fette di ananas
  2. Cospargere le gocce di cioccolato sul burro di anacardi e gustare subito.

Quinoa per la colazione alla cannella e mela

Un pasto da colazione ricco di proteine con il gustoso sapore della cannella e delle mele. Il tempo di preparazione è di 20 minuti.

Ingredienti:

  • 1/3 tazza di quinoa
  • 1/3 di tazza di acqua
  • 1/3 di tazza di succo di mela
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 piccola mela Granny Smith – sbucciata, con il torsolo e tritata
  • 1 cucchiaino di sciroppo d’agave, o a piacere (opzionale)

Indicazioni:

In una casseruola, mettere la quinoa, il succo di mela e l’acqua; portare a ebollizione. Abbassare il fuoco a medio-basso e mettere la cannella.  Coprire la casseruola e lasciare sobbollire la quinoa per 10 minuti. Aggiungere le mele e mescolare. Per 10 minuti, continuare a far sobbollire la quinoa fino a quando il liquido viene assorbito completamente e la quinoa è tenera. Cospargere di nettare di agave. Servire.

Muffin alla cannella e mele

Questi muffin sono ottimi caldi o freddi. Con pezzi di mela Granny Smith in ogni morso, vi sembrerà di mangiare una torta di mele. Il tempo di preparazione è di 25 minuti.

Ingredienti:

  • 2 tazze di farina normale
  • 1 cucchiaino di cannella macinata
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2/3 di tazza di burro non salato
  • 4 uova medie (o 2 grandi)
  • 2/3 di tazza di zucchero di canna
  • 2 grandi mele granny smith

Indicazioni:

  1. Preriscaldare il forno a 180° e preparare una teglia per muffin con carta stagnola o pirottini di carta per muffin. Se non avete muffin o pirottini, potete usare uno spray da cucina antiaderente.
  2. Spostare gli ingredienti secchi senza lo zucchero di canna in una ciotola. Poi, con un cucchiaio di legno, mescolate lo zucchero di canna agli altri ingredienti secchi. Poi sbattere delicatamente le uova con una forchetta e incorporarle agli ingredienti secchi. Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare mentre si sbucciano, si torsolano e si tagliano le mele.
  3. Una volta che il burro è raffreddato, e le mele sono pronte, metterle nella pastella mescolato leggermente con un cucchiaio di legno è duro se sopra muffin assortiti. Assicurarsi di rivestire bene le mele.
  4. Cucchiaio anche quantità di pastella in ogni carta di muffin. Poi mettere in forno preriscaldato e cuocere per 20-25 minuti.
  5. Togliere i muffin con attenzione e lasciarli riposare per 5 minuti prima di toglierli dalla teglia.

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